Microsoft Windows 10 - Réalisation d'un support d'installation
Etape 1Etape 2Etape 3Etape 4Installation

Pré-requis

1. Disposer d’une clé USB d’au moins 4GB.
  2. Avoir un Ordinateur ayant accès à internet.
  3. Suivre scrupuleusement les étapes suivantes.

Télécharger l’utilitaire MediaCreationToolx64.exe | ou Version 32bits.

Puis : connectez la clé USB réservée pour l’occasion à l’ordinateur sur laquelle réaliser votre support d’installation.

Exécuter l’utilitaire MediaCreationToolx64.exe

MediaCreationToolsx64

→ Cocher « Créer un support d’installation pour un autre PC puis SUIVANT

Créer le support d’installation vous permet de disposer de la dernière version de Windows 10 ce qui peut être pratique si jamais l’installation se passait mal vous serez ainsi toujours dans la capacité de retenter votre installation de Windows 10 de “A” à “Z”.  C’est pourquoi c’est préférable au choix n°1 qui ne vous permettrait pas de redémarrer sur de bonnes bases si par exemple l’ordinateur ne démarrait pas convenablement.

A l’écran suivant faite en sorte d’afficher les informations visibles sur la capture d’écran ci-après :

Préparation Clé USB d'installation

Préparation Clé USB d’installation : Veillez à sélectionner les informations identiques à cette capture d’écran.

Pour Microsoft Windows 10 Home Edition, Veuillez indiquer “Windows 10 Famille” à l’Edition.

En cliquant sur suivant ; l’utilitaire vous propose de choisir le type de média à utiliser : Indiquez “Disque mémoire flash USB”

Sélectionnez le type de média : USB

Sélectionnez le type de média : USB , puis cliquez sur “Suivant” ; Le Téléchargement se lance.

C’est à l’écran ci-dessus que vous pouvez sélectionner Fichier ISO pour réaliser votre support d’installation sur un DVD+/-R vierge.

Dès lorsque le téléchargement se termine ; vous devriez avoir le message suivant :

Disque d'installation USB Terminé

Disque d’installation USB Terminé

Enfin en cliquant sur Terminer ; l’utilitaire libère la place occupée par les données téléchargées durant le processus de création de votre support d’installation.

Voilà ! votre clé USB permet l’installation de Windows 10 Pro 64bits !

Ce qu’il vous reste à faire :

1. Connecter la clé usb à l’ordinateur sur lequel vous souhaitez installer Windows 10.

2. Accéder au BIOS de l’ordinateur en question.

1. Afin d’accéder à l’ordre de démarrage des médias de l’ordinateur.

2. Placer l’USB en position #1

3. Sauvegarder,

3. puis démarrez l’ordinateur à l’aide de votre clé USB d’installation Windows 10 précédemment créée.

4. Le numéro de licence que vous avez acheté sur la boutique vous sera demandé au cours de l’installation.

5. Au premier lancement de l’ordinateur sous Windows 10 ; dès lorsque vous aurez installé le pilote de la carte réseau ou/et que votre ordinateur se connectera à internet ; Windows s’activera automatiquement sur les serveurs de Microsoft.

Pour accéder au BIOS de votre ordinateur ; la touche est généralement affichée en bas de l’écran du démarrage de l’ordinateur ; le plus souvent c’est la touche DEL ou SUPPR .

Veuillez noter qu’il est important d’accéder au BIOS avec la clé USB déjà connectée à l’ordinateur sinon il y a de forte chance que USB n’apparaisse pas dans les périphériques/médias sur lesquels l’ordinateur peut démarrer.

Notes avant de procéder à l'installation

IMPORTANT

Durant le processus d’installation il vous sera proposé :

La création/ouverture d’un compte Microsoft (ou de vous connecter au vôtre) ;
si c’est votre 1ère installation de Windows 10 cette étape n’est pas facultative
et c’est vivement recommandé, car cela permet de lier votre licence à votre compte Microsoft.

Si vous ne le faites pas vous risquez d’être dans l’incapacité de réinstaller Windows 10 suite à un plantage ou en cas du changement du disque dur et vous seriez obligé de faire l’acquisition d’une nouvelle Licence pour pouvoir installer Windows 10 à nouveau.

Autre précaution

Si l’ordinateur cible possède plusieurs disques durs ou partitions ; il est préférable de ne laisser lors de l’installation que le disque dur où vous souhaitez installer Windows 10 évitant ainsi tout fausse manipulation qui se solderait par la perte de données (irrécupérables).

Veuillez vous connecter ou créer un Compte gratuit pour afficher la procédure d'installation ... Accédez à Login/Créer un compte.

Besoin d’aide ?